Emsiges Kochen, Kosten, Tüfteln, Austauschen beim Kochworkshop mit wärmenden Herbst-/Wintergerichten. Daraus mein aktueller Favourite, wärmende Kartoffel-Lauch-Suppe mit gebratenen Shiitakepilzen (Bil
Emsiges Kochen, Kosten, Tüfteln, Austauschen beim Kochworkshop mit wärmenden Herbst-/Wintergerichten. Daraus mein aktueller Favourite, wärmende Kartoffel-Lauch-Suppe mit gebratenen Shiitakepilzen (Bild rechts unten): Etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, geschälte und würfelig geschnittene Kartoffel (600g), gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch (1 Stk.), Prise Muskatnuss und geriebene Ingwerwurzel (2 cm) dazugeben, etwas salzen, mit 1,5 l Wasser aufgießen, ein wenig Zitronensaft und Kerbel unterrühren, dann etwa 10 min. leicht köcheln lassen. Inzwischen zum Eindicken 1 EL Kuzu in wenig Wasser auflösen, vor Garende einrühren und kurz mitkochen lassen. Zuletzt mit Salz, Zitronensaft, ev. etwas Pfeffer abschmecken. Kleinwürfelig geschnittene und kräftig gesalzene Shiitakepilze in wenig Butterschmalz kräftig anbraten, die Suppe in Tellern anrichten und mit den gebratenen Pilzen garnieren. Wohl bekomm's!