Daniela Kandler

portrait daniela kandler klein

Diplomierte Ernährungsberaterin nach TCM (Traditionell Chinesische Medizin)

Jahrgang 1976, 2 Kinder

Begeisterte Köchin und Genußmensch, Natur- und Kräuterfan. Interesse an Ernährung seit dem Kennenlernen der westlichen Ernährungslehre im Rahmen der Schulausbildung (HBLA, Schwerpunkt Gastgewerbe & Tourismus).

Durch privates Reise- und Kulturinteresse (u. a. China), längeren Auslandsaufenthalt und 13-jährige Tätigkeit in den Bereichen Marktforschung, internationaler Vertrieb/Export durfte ich viele verschiedene Menschen, aber auch deren Kulturen und Küchen ein bisschen näher kennenlernen. Dies ermöglichte mir, einen Einblick in verschiedenste kulturelle Ernährungsgewohnheiten zu bekommen und mir Gedanken zu machen über die jeweilige Auswirkung auf den Menschen. Die chinesische Diätetik bzw. die Vitalität betagter Chinesen haben mich besonders zum Nachdenken gebracht.

Als begeisterte Hobby-Sportlerin langjährige Selbsttests hinsichtlich ausgewogener Ernährung. Schlußendlich Durchbruch zum Wohlfühlgewicht durch Umsetzung der 5-Elemente-Ernährungslehre unter Berücksichtigung der individuellen Stoffwechseltypologie.

Ausbildung zur diplomierten Ernährungsberaterin nach TCM am Institut Bacopa.

Selbstständig als Ernährungsberaterin seit 2012, mit der Vision, Menschen dahingehend zu unterstützen, daß sie durch entsprechende Ernährung auf sanfte und eigenverantwortliche Weise mehr Wohlbefinden und eine verbesserte körperliche Balance erlangen, möglichst unter Berücksichtigung einer naturnahen, regionalen und saisonalen Ernährungs- und Lebensweise.

Seit März 2015 bereichert der Thermomix TM5 meine Küche und unterstützt hervorragend den sehr praxisorientierten Aspekt meiner Arbeit. Es reicht nicht, gesund essen und leben zu wollen, wichtig ist es, dies auch möglichst einfach umsetzen zu können!

Laufend Fortbildungen wie westl. Kräuterseminare und Spezialseminare (wie z.B. Zungendiagnose, Moxa, Kochkurse, etc.), Kinesiologie, Stoffwechselbegabung und ähnliches.

Schwerpunkte:

  • WESTLICHE KRÄUTER & LEBENSMITTEL
     
  • KOCHEN BZW. KOCHPRAXIS, KOCHWORKSHOPS
     
  • SCHNELLE KÜCHE
     

Theorie ist schön und gut, hilft aber nix wenn sie nicht in die Praxis umgesetzt werden kann. Dieser Herausforderung stelle ich mich selbst innerhalb meines Familienalltags täglich. In meinen Beratungen stehe ich gerne mit praktischen Tipps und Tricks zur Seite, damit Sie Ihre individuelle Ernährungsempfehlung in Ihrem Alltag bestmöglich Schritt für Schritt umsetzen können.

Stadtausstellung / Gemeindeausstellung Österreich