Photos from Daniela Pürscher-Kandler TCM Ernährungsberatung & Thermomix Verkauf's post
Vor vielen Jahren als ich begann, die Bioladensortimente zu entdecken und “studieren“, hab ich immer wieder Quinoa verwendet. Bis ich auf einen Artikel stieß in dem es nicht zu unrecht hieß, Quinoa sei “ziemlich weit hergeholt“. Meinem ökologischen Fußabdruck zuliebe hab ich dieses Lebensmittel wieder reduziert eingesetzt. Bis ich dann im Rahmen meiner Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin nach TCM gelernt habe, daß Quinoa als DIE Burnout-Prophylaxe schlechthin angesehen wird. 😀🙃😀 Seither genieße ich Quinoa (mir zuliebe 😉) und schätze beim Kochen vor allem auch die Wandlungsfähigkeit dieses Pseudogetreides. Immer wieder wird mir jedoch erzählt, dass viele Anwender nicht damit zurecht kommen. Warum? Meist liegt die Lösung in der Vorbereitung. Quinoa sollte man gut waschen, dann in die doppelte Menge kochendes Wasser einrieseln lassen, Hitze zurück schalten, ca. 20 min. dünsten, ausquellen lassen. Wenn man nicht alles verbraucht: Reste kann man im Kühlschrank aufbewahren und morgens ein feines Frühstück daraus machen, und zwar beispielsweise mit gedünstetem Gemüse, Kichererbsen und gerösteten Pinienkernen 😉.
Vor vielen Jahren, als ich begann, die Bioladensortimente zu entdecken und “studieren“, hab ich immer wieder Quinoa verwendet. Bis ich auf einen Artikel stieß in dem es nicht zu unrecht hieß, Quinoa sei “ziemlich weit hergeholt“. Meinem ökologischen Fußabdruck zuliebe hab ich dieses Lebensmittel wieder reduziert eingesetzt. Bis ich dann im Rahmen meiner Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin nach TCM gelernt habe, daß Quinoa als DIE Burnout-Prophylaxe schlechthin angesehen wird. 😀🙃😀 Seither genieße ich Quinoa (mir zuliebe 😉) und schätze beim Kochen vor allem auch die Wandlungsfähigkeit dieses Pseudogetreides. Immer wieder wird mir jedoch erzählt, dass viele Anwender nicht damit zurecht kommen. Warum? Meist liegt die Lösung in der Vorbereitung. Quinoa sollte man gut waschen, dann in die doppelte Menge kochendes Wasser einrieseln lassen, Hitze zurück schalten, ca. 20 min. dünsten, ausquellen lassen. Wenn man nicht alles verbraucht: Reste kann man im Kühlschrank aufbewahren und morgens ein feines Frühstück daraus machen, und zwar beispielsweise mit gedünstetem Gemüse, Kichererbsen und gerösteten Pinienkernen 😉.