Photos from Daniela Pürscher-Kandler TCM Ernährungsberatung & Thermomix Verkauf's post
Hab wunderschöne Kirschen aus dem Weinviertel bekommen. Mutiere langsam zu einem “einkochenden Eichhörnchen“ nebst Workshop vorbereiten für morgen. “Farben sammeln für den Winter“, so treffend hat meine Tante unlängst diesen vielleicht auch “mütterlichen Trieb“ (??) bezeichnet als wir uns fragten warum wir das wohl so gerne machen. Hängt vielleicht auch mit der Energie des Sommers zusammen. Immerhin haben wir heute den längsten Tag und die kürzeste Nacht. In der chinesischen Philosophie nennt man das "YANG IM YANG" - man könnte also sagen die Energie ist am Zenit! So fühlt sich's auch an... :-) Zurück zur Einkocherei: außerdem möchten ich damit unseren Kindern dieses Handwerk weiter vermitteln bzw. vererben bzw. einfach zeigen, dass Lebensmittel nicht nur aus dem Shop kommen können. Sondern viel selbst gemacht mit selbst gewählten Zutaten werden kann und dass dies auch ein bisschen Arbeit bedeutet. So schätzt man es vielleicht auch ein bisserl anders 😉
Hab wunderschöne Kirschen aus dem Weinviertel bekommen. Mutiere langsam zu einem “einkochenden Eichhörnchen“ nebst Workshop vorbereiten für morgen. “Farben sammeln für den Winter“, so treffend hat meine Tante unlängst diesen vielleicht auch “mütterlichen Trieb“ (??) bezeichnet als wir uns fragten warum wir das wohl so gerne machen. Hängt vielleicht auch mit der Energie des Sommers zusammen. Immerhin haben wir heute den längsten Tag und die kürzeste Nacht. In der chinesischen Philosophie nennt man das "YANG IM YANG" - man könnte also sagen die Energie ist am Zenit! So fühlt sich's auch an... :-) Zurück zur Einkocherei: außerdem möchten ich damit unseren Kindern dieses Handwerk weiter vermitteln bzw. vererben bzw. einfach zeigen, dass Lebensmittel nicht nur aus dem Shop kommen können. Sondern viel selbst gemacht mit selbst gewählten Zutaten werden kann und dass dies auch ein bisschen Arbeit bedeutet. So schätzt man es vielleicht auch ein bisserl anders 😉