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Alles ist gut, so wie es ist
Eine meiner Lieblingsgeschichten...
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Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Wenn der Frühling den Winter verdrängt, sehen unsere Läger meist schon spärlich aus. Der letzte Kürbis ist vielleicht schon gegessen, Kraut und Rüben gehen zur Neige. Vielleicht habt ihr ja noch Äpfel und Sellerie auf Lager, die bekommt man meist noch um diese Jahreszeit. Und so zieht wieder ein neuer "Suppengeschmack" in die Küche ein. Wer diese ohne tierische Milchprodukte probieren möchte, kann Dinkelmilch oder Reismilch statt Obers verwenden und mit etwas gutem Olivenöl, Butter oder ev. Kürbiskernöl der Suppe mehr Sättigung und Cremigkeit verleihen.
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Frühstücksbrei einfach
Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück! Am besten schon am Vorabend daran denken und vorbereiten.
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Schneller Frühstücksbrei im Thermomix
Keine Ausreden mehr! Mit dem richtigen Werkzeug, dem Thermomix TM5, kann man jeden Tag schnell ein kräftigendes Frühstück - ob süss oder pikant - zubereiten.
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Chili con Carne Rezept
Ein Klassiker, ideal zum Vorkochen und aufbewahren im Kühlschrank. Ist morgens im Nu gewärmt für Frühstück, zum Mitnehmen in einem Warmhaltegefäß etc.
Kann auch vegan mit Grünkern oder mit Sojaschnetzel zubereitet werden.
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Fenchelrisotto
Die gute Fenchelknolle, die Hildegard von Bingen so sehr liebte (sogar roh). Ein echter Magenschmeichler, leider wissen viele nicht, wie sie das gute Gemüse verkochen sollen. Also: Fenchelrisotto, in die Gemüsecremesuppe, gedünsteter Fenchelsalat mit Datteln (Winter) oder Orangenstücken gesüsst (Sommer), oder ab ins Backrohr mit ein bisschen Knoblauch...wohl bekomm's.
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Polenta-Gemüse-Eintopf
Ein wunderbares Rezept mit dem Gemüse natürlich je nach Jahreszeit abwandelba. Fleischtiger können ergänzen mit Hühnerfleischstücken, Putenfleischstücken...
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Hirseaufläufe pikant und süss
Hirse stärkt wunderbar Knochen, Haut, baut Blut auf, trocknet Nässe (vor allem wenn man sie nach dem Waschen nochmal trocken röstet) und sollte viel mehr auf unseren Speiseplan, als wir Österreicher es herkömmlich gewohnt sind.
Jedoch zuerst gut mit abgekochtem Wasser waschen, schwenken und dann nochmals kalt spülen!
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Rotkrautsalat
Wärmt und baut Blut auf, nicht nur im Winter bekömmlich! Immer schön gekocht...
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Suppenwürze (vegan) mit frischem Gemüse & Kräutern selbstgemacht
Weil ich genau weiß, was drin ist...eine köstliche Basis für Suppen und Saucen.
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Süßes - Yinkugeln, Polentaauflauf
Ist die Milz geschwächt, schreit sie nach Süßem! Na dann wollen wir sie mal mit etwas möglichst Sinnvollem zufrieden stellen...
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Dinkelwaffeln
Dazu braucht man ein Waffeleisen, aber es zahlt sich aus!
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Glutenfreie Palatschinken
Glutenfreie Palatschinken sind eine große Herausforderung, eine liebe Kundin hat mir dafür ihr Rezept zur Verfügung gestellt. DANKE!
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Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Brot am besten selber machen oder aus dem guten alten Bäckerhandwerk erwerben! Dann weiß man noch am ehesten, was drin ist.
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Mandelmus Erdnusscreme Nussmus
Hier ein paar super pflanzliche Quellen für Eiweiß und Fette, mit denen man alles mögliche aufpeppen kann: Brote, verschiedene Gerichte wie Frühstücksbreie, asiatisch angehauchte Gerichte etc.
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Zitronenbutter
Für die Zitronenfans unter Euch!
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Orangenmarmelade
Normalerweise mag ich keine echte "marmelade" (die Engländer sagen ja nur zur Orangenmarmelade so, alles andere muss "jam" heißen) nicht, aber diese liebe ich.
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Stadtausstellung / Gemeindeausstellung Österreich